敬愛オリジナルについて

敬愛学園では、豊かな保育環境づくりを目的とした「敬愛オリジナル」を考案しています。創意工夫された実用的な家具や、美しい音色で綴ったオリジナル楽曲、敬愛保育のすべてがつまったガイドブックや職務マニュアル…。これら独自の取り組みのもと、子ども一人ひとりを尊重しながら職員をも温かく受容し、ベストな保育環境づくりを行っています。

ダウンロード (8)

0歳からの幸せ教育

敬愛学園学園長が追及する「0歳からの幸せ教育」の神髄を書籍化

imageno

このたび学園長・理事長 上領頼康が40年あまり追求してようやくたどり着いた「子どもの生命を敬い、愛しむ」ことこそが子どもの幸せ、ひいてはその心がそれぞれの家庭を幸せに導き、 明るい将来を築いていく基礎になるという「敬愛」の真髄を書籍化致しました。

その他の敬愛オリジナル