職員の声

敬愛学園で今まさに輝いている職員にインタビュー
リアルな声を厚いメッセージに乗せてお届けします!

お散歩

W.Hさん 保育士

都内短大の保育学部を卒業後憧れの保育士に!
保育園でかわいいお子さまに囲まれ、
毎日楽しく働く彼女に迫ってみました。

hy

H・Yさん 保育士

都内の大学を卒業後、敬愛学園でボランティア・アルバイトを経験し、国家試験で保育士資格を取得!
念願の保育士となり、元気いっぱい活躍中です。

mm

M.Mさん 保育士

都内の保育園を退職後、4人の子を出産・育児し、お子さまが大きくなったことをきっかけに敬愛学園へ短時間職員として就職。子育てママ時代に習得した育児のノウハウと、特技のダンスと人形劇を駆使し、保育からエンターテインメントまで幅広くこなすMさんにインタビューしてみました。

kano

K・A先生、N・O先生 保育士

敬愛学園に勤務して16年目のK・A先生と、12年目の勤務となる男性保育士N・O先生の対談!! 若くして園の中心として活躍する二人に、楽しくお仕事する秘訣を聞いてみました!
(※勤務年数:インタビュー当時)

2021-1

Y.Eさん 保育士

現在敬愛学園では多くの男性保育士が活躍しています。
専門学校卒業後、敬愛学園に入職。同期の仲間と一緒に楽しく働いています。お子さまの事を真剣に考える情熱にあふれたY.Eさんの魅力に迫ります!

ey

E.Yさん 栄養士

大学の食生活科学科を卒業後敬愛学園へ。
栄養士資格の他、栄養教諭資格、中学・高校の家庭科の教員免許、 フードスペシャリストの資格も取得し、本学園の栄養士として活躍中です! 保育園の栄養士の魅力を語っていただきました。

ym

Y.Mさん 看護師

都立の看護専門学校を卒業し、都立病院小児科に就職、その後結婚、出産をし、近所のクリニックに勤務。それらの経歴の中で、現在活き活きと働いているMさんに聞いてみました。

nt

N.Tさん 学童指導員

岡山県出身。都内の4年制大学/教育学部を卒業後、学童の指導員に魅了され入職。
現在、8つの学童の現場を束ねる、統括主任指導員としても活躍中!
意欲と情熱あふれるT先生が、学童保育所ならではの魅力を思う存分語っています!

mi

M.Iさん 学童指導員

学童が大好きで、毎日笑顔でお仕事をされているM.Hさん。学童の様子や魅力、今目標にしている事などインタビューしました。

yt

Y.Tさん 学童指導員

私立大学福祉科に在学中、敬愛学園 新設学童保育所のオープニングスタッフとして短時間指導員として勤務され、現在は学童保育所主任指導員として元気に活躍されています!そんな生き生きと働くY.Tさんに『学童指導員を目指したきっかけ』等を聞いてみました。

career&profile 背景切りぬき・影付き

H.Tさん 保育士

学生の頃から、本法人にてアルバイトとして勤務していたH・Tさん。
もともとは幼稚園教諭を目指していた彼女が、保育園を就職先に選んだ決め手は・・・?
敬愛学園の保育園の魅力を語っていただきました。

もっと見る
保育中3(小俣)

M.Oさん 保育士

都内短大 保育科 保育科在籍中に学生アルバイトとして勤務し、卒業と同時に正規職員として敬愛学園入職。
八王子生まれ、八王子育ち。小さいころから高尾の大自然で過ごしてきたM先生。
「毎日かわいいお子さま達と高尾の自然で遊ぶのが本当に楽しいです!」と笑顔で
お話しするM先生。
いつも笑顔で保育をしているお家の方にもお子さまにも大人気の先生です。

TOP2

M.Kさん 栄養士

お子さまが大好きで栄養士の仕事に熱い情熱をもっているM先生。 献立作成を楽しみにしているお家の方にもお子さまにも大人気の栄養士さんです。