コンセプト

Urban(都会)を意識し、アールを用いたやわらかい曲線をえがいた環境。

保護者のConvenience【利便性】は必ずや、Comfortable【快適性】を誘導し、その結果として子どもたちがHappiness【幸福感】を享受する生活が保障されることを信じる

窓から見える銀色の電車も、駅前ロータリーに行きかういろいろな自動車も子どもたちを楽しませてくれる玩具のように。

ゆったりと広々とした保育空間(約300坪)は、おおらかな心を育み、伸々とした豊かな生活を体験することを望む。

子どもたちは様々なそれぞれの色と動きを発している。一人ひとりを大切にする保育園は静謐でモノトーンの中に子らの個性がそのまま表現されることを尊重する。

光と風のやさしさを肌で感じる保育園。八王子市内を一望でき、遠くに富士山を眺める6階屋上遊技場は、天空と一体化「スカイガーデン」太陽の光と風は、子らの成長栄養素とならん。

一日の大半を過ごす「子どもたち」と共生する「周りに大人たち」がともに楽しく暮らし、いつも幸せを感じられる保育園でありたい。

くつろぎとやすらぎの充満した「もう一つの大きなお家」は思いやりのあるHome Sweet Homeであり、その先にこそ、敬愛の教育理念と児童観が構築されている。

建物が子どもの「品性」「人間性」を育むということ。「人が人と」してなる」成長過程における住体験などは、その子の生涯教育の原点となろう。

お問い合わせアクセス

東京都八王子市北野町545-3